महाराष्ट्र से घोलवड सपोटा (चीकू) का निर्यात प्रारंभ

महाराष्ट्र से घोलवड सपोटा (चीकू) का निर्यात प्रारंभ

हाल ही में महाराष्ट्र से ब्रिटेन के लिए जीआई प्रमाणित घोलवड सपोटा (चीकू) (GI – certified Gholvad Chikoo) का निर्यात प्रारंभ हो गया है ।

मुख्य बिंदु

  • घोलवड सपोटा फल अपने मीठे और बेहतरीन स्वाद के लिए जाना जाता है।इसका जीआई प्रमाणीकरण महाराष्ट्र राज्य चीकू उत्पादक संघ को दिया गया है ।
  • विशेषज्ञ मानते हैं की महाराष्ट्र घोलवड गांव की मिट्टी में कैल्शियम अधिक है, इस वजह से इस चीकू में अद्वितीय स्वाद उत्पन्न होता है।
  • सपोटा को कई राज्यों- कर्नाटक, गुजरात, महाराष्ट्र, तमिलनाडु, पश्चिम बंगाल और आंध्र प्रदेश में भी उगाया जाता है।महाराष्ट्र राज्य के पश्चात कर्नाटक को फल का सबसे अधिक उत्पादक राज्य माना जाता है।
  • इस चीकू का उपयोगसलाद ,दूध या दही में मिश्रित कर, चटनी के रूप में और जैम बनाने के रूप में किया जा सकता है।

स्रोत – इंडियन एक्सप्रेस

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